Cara Mudah Membuat Sitemap XML Untuk Blog - webillian.com >
News Update
Loading...

Cara Mudah Membuat Sitemap XML Untuk Blog

Cara Mudah Membuat Sitemap XLM Untuk Blog
Cara Mudah Membuat Sitemap XLM Untuk Blog


Apakah itu Sitemap, Perlukan Sitemap pada sebuah Blog atau Website?


Peta situs (sitemap) merupakan suatu daftar halaman situs web yang dapat diakses oleh crawler mesin pencarian ataupun pengguna internet. Ini juga bisa berupa dokumen dalam bentuk apapun yang digunakan sebagai suatu alat perencanaan untuk desain Website, atau halaman Website yang mencantumkan halaman-halaman di situs website tersebut, biasanya itu disusun dalam sebuah mode hierarkis.

Jelasnya Sitemap meruapkan sebuah peta dari sebuah Website atau Blog, dengan adanya sitemap pada sebuah Blog atau Website maka google, bing, yandex dan mesin pencarian lainnya akan mudah untuk merayapi situs atau Blog Anda, dan agar bisa cepat di Index dan bisa menjadi Page One Google, Bing, Yandex dan lainnya dalam situs pencariannya.

Jika Anda yang masih pemula ( seperti halnya Saya ) . Saya akan memberikan sebuah cara untuk membuat Sitemap XML untuk blogger untuk di Submit ke Google Webmaster, BING Webmaster, Yandex Webmaster dan lainnnya.


Cara untuk membuat Sitemap (Peta Situs) XML untuk di Submit di Webmaster


Cara pertama:

1# Anda cukup memasukan url anda dan tambahkan sitemap.xml

contoh

https://resellerstok.blogspot.com/sitemap.xml

warna merah itu website anda, dan warna biru itu tulis saja sitemap.xml

Cara Kedua:

1# Anda kunjungilah situs di Ctrlq.org/blogger/ 

Copy Url Website atau Blog Anda kemudia Pastekan pada kolom tersebut, kemudian klick Generate Sitemap . tunggu prosesnya hingga selesai . (lihat bagiannya dalam gambar)

Cara Mudah Membuat Sitemap XLM Untuk Blog
Gambar Step #1

2# Setelah proses untuk generate XML Sitemap selesai dan hasilnya akan muncul, perhatikan pada kode kode sitemap, nah itulah sitemap untuk blog kamu (lihat gambar di bawah).

Cara Mudah Membuat Sitemap XLM Untuk Blog
Gambar Step #2


Nah Copy kode Sitempa XML tersebut kemudian Anda Pastekan pada sitemap Google, Bing, Yandex Webmaster dan Ahirnya Berhasil Sitemap Anda buat dan submit ke Webmaster Google, Bing, Yandex . Succes.

Sangat Mudah bukan ?
Perlu di ketahui bahwa submit Sitemap XML ke Google Webmaster itu sangatlah penting supaya kontent Anda website atau Blog Anda cepat ter Index oleh mesin penelusur google, bing, yandex dan dapat menaikan trafik atau pengunjung pada blog Anda . nah demikian dari cara untuk membuat sitempa XML untuk di Submit ke Webmaster kali ini, jangan lupa Komen, dan Share ya supaya bermanfaat.

Share with your friends

18 komentar

  1. biasanya saya langsung di webmasternya tidak digenerate xml seperti contoh diatas... saya langsung isi dengan http://sahrilfadila.com/sitemap.xml dibagian sitemap webmaster

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hello Atik, menurut pengalam saya waktu awal-awal ngeblog itu belum tau soal ../sitemap.xml, nah jadi saya menggunakan generate ini untuk mensitemap dalam blog saya waktu awal-awal, tetapi ini work kok Atik. :D

      Hapus
  2. Sitemap xml dengan sitemap xlm beda ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hello firdaus, kami belum tau apa itu sitemap xlm setau kami xlm itu merupakan salah satu mata uang kripto papan atas. :D

      Hapus
  3. Wah keren ya, kegunaan sitemap buat website sangatlah penting. Ty mas artikel nya bagus sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hello Yusuf M N. Memanglah kegunaan sitemap itu sangatlah penting dalam untuk nantinya robot crawl blog kita :D. Menurut saya sih :D

      Hapus
  4. Wah infonya bermanfaat sekali, jadi tahu nih kalau sitemap itu saat penting buat SEO, dan keberlangsungan blog kita, BTW makasih banyak infonya gan, salam hangat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hello Muhamad Hadi Ningrat, memanglah dalam SEO pastinya tak luput dengan Sitemap. Sama-sama Muhammad Hadi Ningrat :D

      Hapus
  5. Terima kasih gan ,cukup membantu saya yang masih pemula di dunia blogger

    BalasHapus
  6. Artikelnya keren mas, sangat membantu saya sebagai pemula

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hello andholyno, memanglah cara mudah membuat sitemap xml ini cocok untuk para pemula blogger :D

      Hapus
  7. Bukanya sitemap xlm sudah tersedia yah pak di blogernya, maksudnya tanpa situs pihak ketiga tersebut untuk membuat sitemap blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hello BlogDroidT, kalau itu saya belum mengetahuinya mas :D

      Hapus
  8. saya sering banget kendala dengan masalah ini akan tetapi berkat dengan artikel ini saya bisa mengatasinya dan saya sudah bisa mengetahui sitemap dari blog saya. terima kasih ya untuk admin webilian.com sudah memberikan info yang bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hello Denifolamingo, terimakasih atas pujian kamu :D semoga blog ini terus berkembang kedepannya, dan juga blog kamu juga berkembang kedepannya ya :D

      Hapus
  9. wah, ternyata membuat sitemap XLM untuk blog itu ternyata mudah ya, terima kasih tutorialnya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hello Rizki memanglah untuk membuat sitemap XML itu memang mudah, ohiya sebenarnya XML rizki bukan XLM, kalau XLM setahu saya itu Stellar Lumens (XLM) merupakan salah satu mata uang kripto papan atas

      Hapus
  10. gan izin makek ya.

    oia minta tolong boleh gak?.. bikinin sitemap 1 label yg ada thumbnailnya dong gan.. bisa kan? chat saya gan kalau bisa..

    BalasHapus

1. Berkomentarlah dengan sopan dan santun
2. komentar selalu dimoderasi
3. boleh meninggalkan link aktif dengan catatan berkomentar sesuai
dengan topik yang dibahas
4. semua komentar negatif seperti hoax, menyinggung, sara, pornografi, politik, dan hal negatif lain akan dihapus

Notification
Selamat menikmati postingan artikel di Webillian.Com semoga bermanfaat.
Done