Template Blogger SEO Friendly Terbaik

    Webillian.com- yo sobat blogger, jumpa lagi dengan blog ala kadarnya ini. mohon maaf baru bisa update lagi. oke kali ini penulis ingin membahas template yang dipake webillian.com, karena kemarin juga ada yang bertanya tentang template apa yang dipake blog ini. nah jadi nama template ini adalah MASIHTERJAGA yang saya beli di masihterjaga.blogspot.com.








    bagi kalian yang penasaran dan ingin mencoba bisa langsung ke tautan diatas, penulis hanya akan sedikit mereview saja pengalaman menggunakan template ini. dari awal penulis sangat tertarik dengan template ini karena memiliki desain yang unik, elegan, dan juga keren tentunya. bagi kalian yang penasaran fitur apa saja didalam template ini? kalian bisa baca saja lanjutan tulisan ini. menurut penulis sendiri template MASIH TERJAGA merupakan salah satu template blogger seo friendly terbaik di tahun ini.


    Fitur Dan Kelebihan Masihterjaga Template
    Keunggulan Masihterjaga Template

    Fitur

    Keterangan


    SEO Friendly

    - Meta Tag Template Sudah Dioptimalkan + OpenGraph Sosial Media, tidak perlu aneh aneh lagi pokoknya.

    - Menggunakan Struktur Data Schema JSON-LD (Rekomendasi Google), fitur ini secara default akan kamu dapatkan jika menggunakan template blogger terbaru (Layout V3 dan Widget V2), belum banyak template versi lama (layout V2 dan Widget V1) yang memakai fitur ini. Meskipun Masihterjaga masih memakai struktur template versi lama, sobat sudah bisa merasakan melebihan fitur meta json ini.


    AdSense

    - High CTR

    Terdapat 5 slot iklan di dalam artikel.


    Responsive

    - Desain Flexible Di Semua Perangkat


    Loading Cepat

    - Loading cepat meskipun menggunakan gambar ukuran besar tanpa kompres (cek demo).


    Desain Minimalis

    - Setiap komponen/widget Masihterjaga Template saya buat dengan desain yang sederhana, namun tidak kuno.


    Mendukung Desainer Tema Blogger

    - Bebas mengubah warna sesuai selera.

    Fitur Desainer Tema dihapus pada V1.2, akan ditambah lagi pada versi berikutnya.


    Komentar Blogger (Bertingkat)

    - Menggunakan komentar blogger yang sudah dimodifikasi supaya tidak ada tautan didalamnya, bahkan URL komentator sekalipun,

    - Hanya penulis artikel yang dapat menyisipkan link aktif ketika berkomentar (penulis yang mengijinkan blognya ditampilkan pada profil blogger),

    - Fitur komentar bertingkat (balas komentar) hingga 4 level,

    - Komentar blogger dibumbui dengan Markup Schema.org (Memakai JSON-LD, Markup Struktur Data Yang direkomendasikan Google, Google Berkata. Untuk kesekian kalinya saya menyebut fitur ini. Ini fitur unggulan, jadi mau gak mau musti saya tulis terus, biar agan semua tau kalau template ini tuh beda dari yang lain 😉).


    Daftar Isi/Table of Contents Otomatis di Dalam Postingan (SEO Friendly)

    - Menggunakan Masihterjaga Template, sobat tidak perlu repot-repot membuat list anchor link dan menambahkan atribut id="..." pada setiap heading secara manual untuk membuat Table Of Contents di postingan blogger.

    - Masihterjaga Template sudah mengadopsi fitur daftar isi otomatis seperti wordpress yang memakai plugin Table Of Contents dengan URL mengikuti judul Heading.

    (contoh: sobat membuat heading dengan judul Template Blogger, maka heading tersebut otomatis mempunyai atribut id="Template_Blogger"). Cek demo aja deh biar lebih jelas, jangan lupa beli ya 😁.

    - Jika artikel yang sobat buat relevan dengan kata kunci yang dicari pengunjung, Table Of Contents akan muncul di hasil penelusuran google.


    Related Posts/Artikel Terkait Multi Label

    - Simpel di Dalam Artikel

    - Slider di bawah artikel.


    Widget

    - Postingan Unggulan

    - Postingan Populer

    - Kategori

    - Arsip

    - Kotak Berlangganan


    Lainnya

    - 11 Tombol Demo Dan Download,

    - 8 Kotak Catatan,

    - Efek Keren Pada Gambar,

    - Stylus Syntax Highlighter,

    - lebih...


    Tambahan

    - Ya

    Akan ditambah fitur ketika update (jika memang diperlukan/memungkinkan)




    Harga Template Masihterjaga

    Saat ini, MasihTerjaga saya bandrol dengan harga Rp. 150.000,00, Jika melihat fiturnya, saya rasa harganya sudah sangat murah, terlebih sobat akan mendapatkan free update dan dukungan penuh (santai) seumur hidup terkait template dan hal lain yang berhubungan dengan blogger dari pembuat template ini.



    Beli MasihTerjaga Template

    Jika berminat untuk membeli template ini, sobat bisa hubungi penjual melalui kontak yang tersedia di halaman ini.




    Template Ini juga bisa sobat beli di P-STORE.Net, Disini.




    Riwayat Perubahan
    Change Log Template


    Versi

    Tanggal

    Keterangan


    V1

    9 Mei 2019

    - Rilis


    V1.1

    18 Mei 2019

    - Perubahan Desain Pada Homepage

    - Memperbaiki Penempatan Gambar Pada Artikel


    V1.2

    26 Mei 2019

    - Perubahan Desain Template,

    - (Masih) Memperbaiki Penempatan Gambar,

    - Menambahkan AJAX Load More,

    - Menggabungkan Menu Profil Dan Menu Navigasi Utama,

    - Membuat Kolom Pada Footer (4Kolom),

    - Responsive First Image Artikel Dan Thumbnail Featured Post (Panjang Gambar Mengikuti Ukuran Device),

    - Fix Penempatan Iklan Dan Internal Link Otomatis Artikel Yang Mengganggu,

    - Memindahkan Tombol Social Share dari atas ke bawah artikel.

    - masih banyak perbaikan lain.

    8 komentar

    1. mungkin nanti kalo mau ganti template bisa lihat di sini nih hehe

      BalasHapus
    2. saya pake yg free aja mas, gak ada duit buat beli :D

      BalasHapus
      Balasan
      1. Free pun gak masalah, toh bedanya mungkin hanya soal support dari pembuatnya aja

        Hapus
    3. saya juga sementara pakai yang gratisan dulu bang nanti kalau dah punya duit dari blog baru beli

      BalasHapus
    4. selamat hari raya idul fitri bagi yang merayakan

      BalasHapus

    1. Berkomentarlah dengan sopan dan santun
    2. komentar selalu dimoderasi
    3. boleh meninggalkan link aktif dengan catatan berkomentar sesuai
    dengan topik yang dibahas
    4. semua komentar negatif seperti hoax, menyinggung, sara, pornografi, politik, dan hal negatif lain akan dihapus
    EmoticonEmoticon