Tips dan Trik Teknik Jitu Cara Cepat Meningkatkan Alexa Rank dengan Mudah - webillian.com
News Update
Loading...

Tips dan Trik Teknik Jitu Cara Cepat Meningkatkan Alexa Rank dengan Mudah


Tips meningkatkan alexa rank


Sebelumnya penulis telah membahas seberapa penting alexa rank untuk sebuah blog atau website. Dan sekarang kita akan membahas bagaimana cara meningkatkan alexa rank. Kita tahu bahwa semakin kecil angka alexa rank maka blog atau website tersebut semakin bagus.

bagi kalian yang belum tahu tentang alexa rank penulis akan membahas nya sedikit. jadi alexa rank adalah statistik ranking website yang dilakukan oleh alexa. lalu apa itu alexa? alexa merupakan sebuah situs web dibawah perusahaan Amazon yang bergerak dibidang seo analisis. secara singkat mungkin seperti itu.



cara ampuh meningkatkan alexa rank
meningkatkan alexa rank



Alexa rank merupakan perankingan dari alexa yang merupakan perusahaan di bawah Amazon yang bergerak di bidang seo analizer. Dimana situs alexa menyediakan trafik pengunjung, keyword research tool, ranking website secara global, popularitas website secara nasional, dan lain lain.

Alexa rank masih dipercaya sebagai SEO tool yang kredibel dan akurat untuk melakukan perangkingan suatu website. Maka banyak para penggiat internet berusaha untuk merampingkan alexa rank nya agar terlihat bagus di mata mesin pencari. Konon katanya website dengan alexa rank yang ramping lebih disukai google dan diprioritaskan oleh mesin pencari.

Lalu bagaimana cara meningkatkan alexa rank? Berikut ulasan strategi meningkatkan alexa rank.


Teknik Meningkatkan Alexa rank

1. Memperbanyak visitor atau pengunjung

Dalam menentukan ranking, alexa rank mempertimbangkan banyaknya pengunjung dan page view blog yang bersangkutan. Jadi tips nya adalah :

a. Memperbanyak artikel berkualitas dan menarik secara rutin

Artikel yang berkualitas dan menarik tentu akan membuat pengunjung tertarik untuk berkunjung lagi dan tidak menutup kemungkinan konten tersebut akan di share oleh visitor.

b. Mempelajari cara seo

Mengoptimalkan konten agar beada dihalaman teratas bisa berdampak pada banyaknya pengunjung yang datang

c. Share ke media sosial

Media sosial merupakan salah satu media untuk memperbanyak pengunjung, buat thumnail dan judul menarik biasanya akan memikat para pengguna media sosial


 

2. Memahami cara kerja Alexa Rank

Nomer satu merupakan salah satu cara kerja alexa rank. Selain itu menginstal alexa toolbar di browser kalian dan merekomendasikan alexa toolbar kepada orang lain dapat meningkatkan alexa rank. Jangan lupa juga untuk mendapatkan kode verifikasi alexa guna meyakinkan alexa tentang kepemilikan website anda.

3. Backlink

Backlink merupakan salah satu indikator yang dipertimbangkan Alexa Rank. Backlink disini tentunya harus berkualitas. Backlink berkualitas tentunya backlink yang tidak dianggap sebagai backlink spam. Caranya dengan menjalin partner blog, berkomentar di forum, perbanyak share, menjalin tukar backlink dengan orang lain, dan lain-lain.



4. menggunakan trafik exchange

cara ini sebenarnya sangat riskan, apalagi bila blog kita sudah dimonetisasi sebaiknya jangan digunakan karena bisa dianggap lalu lintas tidak normal dimata google. bagi yg belum di monetisasi bisa gunakan cara ini namun tetap hati-hati. jangan terlalu sering memakainya. banyak trafik exchange yang bisa digunakan semacam easyhits, 100khits, dll.

Mungkin itu saja cara yang bisa dilakukan untuk meningkatkan alexa rank. Apabila ada masukan silahkan berkomentar dan mari saling berdiskusi

Share with your friends

6 comments

  1. Good bro.

    Semuanya sudah gua terapin dan semoga rank blog gua bisa menurun ke angka yang lebih rendah soalnya masih diatas 10 juta πŸ˜‚πŸ˜‚

    BTW template blog agan bagus πŸ‘. Igniel emang top :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah itu cuma sekedar yg saya tahu aja gan wkwkwk

      Iya bang, mbak igniel emang keren,, pengen template yg kayak ente tapi gak punya duit wkwkwk ambil aja yg gratis hehe

      Delete
  2. thanks infonya. sy udah berhenti main2 di Alexa.

    ReplyDelete
  3. wah kalau artikel berkualitas, saya jadi malu. Saya tampak kesulitan sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus belajar aja bang, saya sendiri belum bisa juga

      Delete

1. Berkomentarlah dengan sopan dan santun
2. komentar selalu dimoderasi
3. boleh meninggalkan link aktif dengan catatan berkomentar sesuai
dengan topik yang dibahas
4. semua komentar negatif seperti hoax, menyinggung, sara, pornografi, politik, dan hal negatif lain akan dihapus

Notification
Selamat menikmati postingan artikel di Webillian.Com semoga bermanfaat.
Done