Alasan Ngeblog - webillian.com >
News Update
Loading...

Alasan Ngeblog

Alasan Menjadi Blogger

Setiap orang tentu punya tujuan masing masing dalam melakukan suatu aktivitas. Sama halnya dalam aktivitas ngeblog atau blogging, setiap blogger punya tujuan dan caranya masing-masing yang berbeda-beda. Nah kali ini penulis akan menyampakan alasan mengapa menekuni dunia blogging.

Tujuan ngeblog

1. Sekedar ingin berbagi

Sebenarnya penulis tidak terlalu suka dengan urusan tulis menulis, kecuali kalau sedang ada unek-unek yang ingin disampaikan itu malah semangat untuk menulis, mungkin bisa kalian lihat di bagian label opini, disitu tulisan mengenai opini dan unek-unek penulis.

Sekedar sharing dan berbagi itulah tujuan penulis, toh apa gunanya suatu ilmu yang bermanfaat jika tidak dibagikan, bukankah menjadi percuma. Dan masalah soal berbagi ada yang bilang saling berbagi itu indah mungkin seperti itu hehe..


2. Mengisi waktu dan refreshing

Kesibukan penulis tahun ini adalah kuliah yang hanya tinggal menyusun skripsi, nah karena banyaknya waktu luang disela-sela menyusun skripsi, penulis ingin memanfaatkan waktu tersebut menjadi berguna. Tapi entahlah apa itu berguna? Wkwkkwkwkwkwwk Penulis sekarang hanya menjadi mahasiswa gabut, butuh aktivitas baru untuk mengalihkan rasa gabut itu. Lalu daripada memikirkan skripsi yang belum jelas hasilnya juga (hmm malah belum penulis kerjain sebenarnya haha..) mending ngeblog aja buat refreshing, ngeblog lebih bebas daripada menyusun skripsi hehe..


3. Mencoba hal baru

Sebenarnya bukan hal baru sih soalnya penulis sendiri kenal dengan dunia blog sejak tahun 2013, saat baru masuk masa putih abu-abu. Tapi saat itu baru buat blog aja dan belum mulai menulis. Postingan pertama oleh penulis itu tahun 2016 dengan 3 artikel kemudian vakum lagi. penulis malah kaget saat mulai ngeblog lagi tahun 2019 karena 3 artikel tersebut bisa menembus halaman pertama semua. Ok next..

Nah berawal dari situ lah penulis melanjutkan aktivitas ngeblog ini, kata yang lebih tepat mungkin bukan mencoba hal baru ya.. bisa dibilang memperdalam lagi dunia blogging kayaknya lebih tepat itu.

4. Menambah wawasan

Yah ini mungkin kebalikan penjelasan nomer satu dimana penulis tidak terlalu suka menulis. Maksudnya? Jadi penulis lebih senang membaca daripada menulis itu sendiri. Kalian tentu pernah dengar ungkapan, membaca adalah jendela dunia. Dengan banyak membaca penulis ingin menambah wawasan dan pengetahuan.

Lho kok sampai membaca? Ngeblog itu kan menulis?

Iya menulis, tapi dalam mendalami dunia blog kan perlu belajar, dari banyaknya artikel yang bertebaran di mesin pencari google itu lah penulis belajar. Satu lagi nih, saat kehabisan ide untuk menulis kan bisa mencari referensi dari blogger lain yang secara tidak langsung menambah wawasan kita juga, seperti itu gaess..


5. Mendapatkan uang

Bisa mendapatkan uang dari blog?? Bisa dong, penulis sendiri sekarang sudah menjadi salah satu publisher adsense. Lihat saja beberapa iklan muncul didalam blog penulis. Tapi untuk sekarang memang belum menjadi fokus utama penulis dalam ngeblog sih, kenapa? Blog penulis masih terbilang baru walaupun berdiri tahun 2013 tapi baru aktif tahun 2019 ini, untuk itu penulis fokus dulu pada pengembangan blog, menulis artikel, dan mendatangkan visitor. Kalo semua itu berhasil dan lancar, penghasilan pun akan datang dengan sendirinya tanpa perlu kita cari. Jadi mendapatkan uang itu menurut penulis hanya bonus semata.

Nah mungkin itu saja ulasan mengenai alasan penulis melakukan aktivitas ngeblog. Apabila ada masukan silahkan berkomentar dan mari saling berdiskusi.






Share with your friends

17 komentar

  1. Jadi ternyata mimin lebih dulu ngeblog dari pada gua 😊. Gua sendiri tahun 2014 sempat serius ngeblog tahun 2016-2017 tapi selalu pindah platform karena platformnya ada yang tumbang..

    Kalau untuk menyampaikan unek-unek apa segala gua punya blog yang satunya selain blog utama gua tahupost..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya bang tahupost, tapi baru aktif tahun ini
      Wah ane kalo ngelola banyak blog pusing bang wkkwkw

      Hapus
  2. biar mudah untuk berkunjung dan berkomentar di blog sobat, izinkanlah ane untuk mem-follow blog sobat, terimakasih banyak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sobat zunif silahkan kalau mau follow,

      Hapus
    2. ok gan, semoga bisa jadi sahabat sejati sesama blogger dan saling support, semoga blog sobat makin rame amin :)

      Hapus
  3. Saya ngeblog karena memang ingin menyampaikan sesuatu, dan tulisan lah wadah yang tepat, jadi saya bisa menulis apapun... baik informasi maupun sekedar unek-unek...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul om, itu juga bisa melatih mengolah pikiran kita

      Hapus
  4. sip, uang adalah soal terakhir.

    BalasHapus
  5. Kalau alasan saya ngeblog sih buat berbagi dan tanpa sadar wawasan kita juga bertambah gan

    BalasHapus
  6. Alasan ngeblognya sama dengan saya rupanya 😃

    BalasHapus
  7. pengen juga nih gan bisa dapat uang dari blog, tapi masih bingung cara nya gimana getu, soalnya blog say masih sepi sepi aja nih :D

    BalasHapus

1. Berkomentarlah dengan sopan dan santun
2. komentar selalu dimoderasi
3. boleh meninggalkan link aktif dengan catatan berkomentar sesuai
dengan topik yang dibahas
4. semua komentar negatif seperti hoax, menyinggung, sara, pornografi, politik, dan hal negatif lain akan dihapus

Notification
Selamat menikmati postingan artikel di Webillian.Com semoga bermanfaat.
Done